POLITIQUE ECONOMIQUE ET SOCIALE | LE GOUVERNEMENT VA DISPOSER D’UN DOCUMENT DE REFERENCE AU TROISIEME TRIMESTRE 2024
CONSEIL DES MINISTRES | LE CHEF DE L’ÉTAT ORDONNE UNE SURVEILLANCE RENFORCÉE DES MARCHÉS DE GRANDE CONSOMMATION
GOUDOMP | LES QUATRE SUSPECTS IMPLIQUÉS DANS LA SAISIE DE CINQ MILLIARDS DE FRANCS CFA EN BILLETS NOIRS, PLACÉS EN DÉTENTION À KOLDA
backImage

TQO – BASKET FEMININ | LA BELGIQUE DOMINE LE SENEGAL (97– 66)

a-la-une09 févr. 2024

img

Le Sénégal a été confronté à la puissance de l’équipe belge, ce vendredi 9 février, à Anvers, dans un match qui a vu les Championnes d’Europe l’emporter sur un score de 97 à 66.

Les débuts des Lionnes sénégalaises ont été laborieux, se retrouvant rapidement sous la pression offensive des Belges. Malgré un début prometteur avec un tir primé de Mathilde Aicha Diop, les Sénégalaises ont été dominées dès le premier quart-temps, les Championnes d’Europe creusant rapidement l’écart pour mener 17 à 7 après cinq minutes de jeu. Malgré leurs efforts, les protégées d’Alberto Lual ont terminé le premier quart-temps avec un déficit de huit points (23-15).

Dans le deuxième quart-temps, les Sénégalaises ont montré de meilleures intentions, mais ont été freinées par la performance impressionnante d’Emma Meesseman, qui a marqué 32 points au total, devenant la meilleure marqueuse du match. Les Sénégalaises ont été particulièrement inefficaces dans le jeu intérieur, tandis que Yacine Diop, avec 22 points, a été la principale source de points pour son équipe. Le deuxième quart-temps s’est conclu sur un score de 42 à 33 en faveur de la Belgique.

Malgré une brève lueur d’espoir en début de deuxième période, les Sénégalaises n’ont pas réussi à inverser la tendance. Les efforts de Ndioma Kane, avec 16 points, se sont avérés insuffisants face à la détermination de l’équipe belge. Au total, les Lionnes n’ont marqué que 24 points au cours des deux quarts-temps de la deuxième période, témoignant de leur impuissance face à une équipe belge déterminée.

La rencontre s’est conclue sur une victoire nette de la Belgique, 97 à 66, avec un dernier tir primé de Yacine Diop pour le Sénégal. Cette défaite constitue la deuxième pour les Vice-Championnes d’Afrique dans ce tournoi qualificatif, qui affronteront les Championnes du monde américaines ce dimanche 11 février, leaders du groupe A avec deux victoires en autant de sorties.